English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>主题教育

政治引领党建赋能 筑牢峰会安保屏障

【字体: 2023年05月29日 10:37 作者:南楠

中国—中亚峰会于2023年5月18—19日在陕西西安举行,作为国家无线电监测中心参与此次活动重要保障力量,陕西监测站充分发挥党支部战斗堡垒作用,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成效转化为服务保障峰会的强大动力,坚定信心、勇担使命,高质量完成了峰会无线电安全保障工作。

坚持政治引领,党建先行。为完成好峰会无线电通信保障任务,陕西监测站党支部将主题教育与保障工作有机融合,锚定目标任务,深学细照笃行,把党建延伸到峰会保障工作的各个环节。在临战阶段召开誓师大会,要求全体保障人员要从思想上深刻认识此次峰会的重要意义,要以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,锤炼品格,强化忠诚;要从认识上高度自觉,坚持问题导向、实践导向、需求导向,强化底线思维,树牢电磁安全防线;要从行动上全面到位,当好安全保障工作的生力军、排头兵,展现无线电保障队伍的责任担当,力争为峰会顺利举行再立新功。

坚持学习实践两手抓、两促进。自峰会筹备开始,全体保障人员举旗亮剑、冲锋在前,以高昂的斗争精神,全力投入保障工作,在完成规定监测、干扰查处等保障工作的前提下,保障人员在现场自觉开展主题教育专题学习,深入学习领会习近平总书记关于网络安全和信息化方面的重要论述,紧密联系工作实际和思想实际开展学习研讨,切实使把学习成效转化为做好本职工作、力保峰会无线电安全的生动实践,让基层党组织战斗堡垒的作用得到充分发挥。

坚持真抓实干,再建新功。活动保障期间,保障人员持续对活动地周边电磁环境以及活动可能涉及的设备用频进行全面监测和摸排,加强对重点区域重点频率全方位保障,积极排除风险隐患,维护了保障区域安全、良好的用频秩序,实现保障“零干扰、零失误”,得到了工信部无线电管理局和陕西省工信厅领导的高度评价和肯定。

学思用贯通,才能学懂弄通、入脑入心;知信行统一,才算学深悟透、学以致用。在下一步工作中,陕西监测站党支部全体党员干部将紧紧围绕主题教育总要求,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,为党和人民履好职、尽好责,以新气象新作为推动陕西监测站高质量发展取得新成绩。

分享:
标签:重大活动保障 阅读:608
Top