English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>主题教育

国家无线电监测中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

【字体: 2023年04月19日 17:41 作者:闫帅

2023年4月18日,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心(以下简称中心)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,对中心党员干部开展主题教育进行动员部署。工业和信息化部第四巡回指导组组长吕坚出席会议并讲话。中心党委书记、副主任,中心主题教育领导小组组长闫为革作动员讲话。党委副书记、主任程建军主持会议。


闫为革强调,要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,充分认识深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。牢牢把握 “学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,紧紧锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,将主题教育作为重大政治任务抓紧抓细抓实。坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进。切实加强组织领导、强化统筹协调,力戒形式主义,把开展主题教育同推动中心工作结合起来,坚持两手抓、两促进。围绕加强核心能力建设、对部支撑保障能力建设,突出抓好纲要、全力推动中心“十四五” 规划落实等方面,拿出硬招实招,明确路线图、时间点、任务书,稳步向前推进。努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

吕坚在指导讲话中指出,在全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗作出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。对中心党委开展主题教育提出三点指导意见:一是进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记在中央主题教育工作会上的重要讲话精神,扎实推动主题教育走深走实。二是切实增强行动自觉,紧密围绕目标任务,严格落实中央关于主题教育的决策部署。三是注重做到统筹兼顾,融合贯通各项重点举措,努力推动主题教育取得实实在在成效。

程建军强调,要深入学习领会习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,以高度的政治责任感、使命感,贯彻落实部党组关于主题教育的决策部署和巡回指导组的工作要求,认真开展学习实践。各(总)支部要在动员部署会后,结合实际抓好中心主题教育各项任务的贯彻落实,把每项工作做扎实、做到位。

中心党委委员、全体处级党员干部现场参加会议。

分享:
标签: 阅读:690
Top