机构职责 新闻动态 行政许可 政策法规 人才招聘
中国无线电管理网  > 地市动态 > 正文

【宣传月】福建龙岩:“四结合”开展2021年无线电管理宣传月活动

【来源:龙岩市无线电管理局】 【发布时间:2021-09-28】

一是结合龙岩市创建第七届全国文明城市,在宝泰社区主要位置与新罗区中城街道宝泰社区共建了文明创建与无线电法规知识宣传栏,在宣传文明创建的同时宣传无线电管理。

二是结合9月中下旬疫情防控工作,与新罗区北城街道御佳园社区开展疫情防控、无线电管理法规志愿服务宣传活动,向社区居民发放无线电管理、电磁辐射、无线电科普等方面的书籍、宣传册550本。

三是结合创建全国文明城市文明交通劝导、在职党员进社区活动开展街道、入户宣传,开展国家、省《无线电管理条例》和《民法典》第252条,发放宣传品315份,进社区入户宣传活动10次。

四是结合无线电管理业务开展宣传。9月份,龙岩市无线电管理局结合“双随机”实地抽查、2021年度频占费交缴、重要考试的防无线电作弊保障等业务开展新国家、省《无线电管理条例》宣传。