机构职责 新闻动态 行政许可 政策法规 人才招聘
中国无线电管理网  > 地市动态 > 正文

新疆喀什:尽职履责确保疫情防控无线电安全

【作者:李新民】 【来源:喀什无管局】 【发布时间:2020-03-10】

在一个多月的新冠肺炎疫情防控期间,喀什无管局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照喀什地区的统一安排部署和要求,周密安排,精心组织,确保喀什地区疫情防控期间无线电安全。

一是做好重要无线电业务监测保护工作。喀什无管局启动固定站24小时不间断监测,每天由一名领导带班值守,安排技术人员值守无线电监测中心,加强了对公安、应急管理、广播电视、公众移动通信部门和业务的监测及监测数据分析,确保疫情期间无线电安全。

二是为疫情防控保障单位提供支持。对医院120急救调度用频、喀什市疫情防控卡点公安用频情况进行了走访了解,对出现的问题给予技术指导,提出解决办法,确保疫情防控无线电应急通道安全畅通。

三是重点对民航、铁路专用频率进行监测。组织技术人员利用机场无线电固定监测站、移动监测车和便携式设备对民航、铁路等重点行业专用频率开展保护性监测,净化民航、铁路电磁环境,确保民航、铁路在疫情防控和复工复产运输方面的用频安全。

  在疫情防控工作中,喀什无管局克服各种困难,尽职履责,不忘“电波卫士”初心和使命,在新冠肺炎疫情防控中发挥了应有的作用。