English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

中国无线电协会无线电监测与检测专业委员会在京成立

【字体: 2012年10月18日 13:44 来源:中国无线电管理网 作者:杨士坤/文 向晶/摄
20121018日上午,中国无线电协会无线电监测与检测专业委员会(简称专委会)成立大会在北京召开。工业和信息化部无线电管理局局长谢飞波,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心(简称中心)主任刘岩,中国无线电协会常务副理事长朱三保,专委会主任委员、中心副主任薛永刚等领导出席并讲话。会议由中国无线电协会副理事长、中心副主任刘九一主持。
朱三保宣读了民政部关于同意成立中国无线电协会无线电监测与检测专业委员会的批复,并公布了专委会组成人员名单。


部无线电管理局局长谢飞波讲话

谢飞波在讲话中代表部无线电管理局对专委会的成立表示祝贺,并对各方为专委会的成立所作出的努力表示衷心的感谢。他说,专委会的成立,是我国无线电管理事业发展历程中的一件大事、喜事,部无线电管理局作为政府主管部门,将大力支持专委会的工作,为其发展积极创造和谐的氛围和有利的条件。他指出,无线电管理工作,特别是无线电监测与检测工作,是专业性极强的工作,我们必须按照刘利华副部长关于加强四个体系建设的指示精神,着力协助推进技术标准和规范体系建设,着重组织做好无线电监测与检测相关技术标准的调研、起草、评审等工作。他希望专委会把握好自身定位,处理好自身与政府主管部门、与国家无线电监测中心、与中国无线电协会、与社会单位等四个方面的关系,努力为政府主管部门提供有力支撑,为会员单位提供有效服务,向全社会宣传无线电知识和无线电管理,推动我国无线电监测与检测工作不断开创新局面。


国家无线电监测中心主任刘岩讲话

刘岩指出,专委会的成立标志着我国无线电监测与检测工作又迈上了新的台阶。他说,中心作为主管单位已为专委会派出了多名业务骨干,今后,中心将通过健全机制和完善政策,为专委会创造良好的发展环境和工作条件。他希望专委会充分发挥自身优势,协助国家无线电管理部门加强无线电设备从研发、生产到销售、运行等各个环节上的管理,引导社会公众依法利用无线电技术和设备,并切实履行好服务宗旨,调动各方面积极因素,使自身真正成为无线电事业科学发展的促进者、推动者。


中国无线电协会常务副理事长朱三保讲话

朱三保表示,中国无线电协会将加强指导,帮助、协调解决专委会发展中的问题。他希望专委会按照章程,依法办事,努力完成主管部门委托的任务,当好参谋和助手;积极组织开展各类交流学习活动,努力维护行业合法权益,促进无线电监测与检测行业进步。


中国无线电协会无线电监测与检测专业委员会主任薛永刚讲话

薛永刚代表专委会对部无线电管理局给予的亲切关怀,对国家无线电监测中心和中国无线电协会两个领导单位的悉心指导,对各会员单位的大力支持,表示了感谢。他说,专委会是全国无线电监测与检测工作者之家,是无线电监测与检测事业发展、腾飞的平台。他表示,专委会将围绕积极推动行业标准化建设、积极构建行业发展平台为中心,做好专委会与政府、企事业单位之间的联系沟通工作,发挥好桥梁纽带作用;按照刘利华副部长关于加强四个体系建设的指示精神,加快标准化建设步伐,促进行业又好又快发展;加强自身建设,积极建言献策,用独具的专业优势和人才优势,努力构建行业发展、合作的平台。
与会领导一起为专委会主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长颁发了聘书。


大会现场

来自工业和信息化部无线电管理局、国家无线电监测中心(国家无线电频谱管理中心)、全军电磁频谱管理中心、中国无线电协会、各省(区、市)及计划单列市无线电监测站以及企业代表,近100人参加了会议。
 
 
分享:
标签:中国无线电协会无线电监测与检测专业委员会在京成立 阅读:14432
Top