English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

陕西商洛:开展高考防手机作弊专项检查

【字体: 2024年06月07日 16:44 来源:商洛市无线电管理处

为确保高考无线电安全,2024年5月27日起,商洛市无线电管理处对全市各考点开展防范手机作弊专项检查工作。

一是加强与考试主管机构和相关部门的沟通协调,明确了考点周边电磁环境保护需求和重点管控内容,对可能出现并危害考试无线电安全的情况进行了分析和研判,形成了渠道畅通、联防联治的工作机制。二是将工作人员分成两组,考点分为两个片区,于5月27日至29日、6月3日至5日分别对全市各考点手机信号屏蔽器设置、使用和管理情况进行了2轮次实地检查。通过开关机监测比对,核验了屏蔽器的发射功率、屏蔽频段、屏蔽范围等指标;检查了人员培训、实际操作、使用管理台账情况。检查中要求各考点务必高度重视手机信号屏蔽器的使用管理,切实抓好使用培训和人员值守,落实专人负责,严格管理,依法依规使用;要进一步加强警示宣传,确保达到手机“带不进、用不了、传不出”要求。三是对各考点内花园、天台、卫生间、过道等位置隐蔽且易于藏匿无线电作弊设备的重点部位进行了全面排查,并要求考点工作人员重点关注。

分享:
标签: 阅读:351
Top