English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

2024年中俄边境地区地面无线电业务频率协调会谈顺利举行

【字体: 2024年06月05日 16:19 来源:工业和信息化部无线电管理局

5月28日至30日及6月3日,中俄边境地区地面无线电业务频率协调会谈专家组会议及工作组会议顺利举行。

此次会谈是中俄双方边境地区地面无线电业务频率协调工作的重要平台和年度常设议题。会谈期间,双方秉持友好协商、互利共赢的合作理念,就广播业务、移动业务、固定业务频率协调等多个议题进行了深入交流,完成了相关数字广播电视和调频广播电台的频率指配协调,进一步就公众移动通信、水上移动通信等相关频率使用开展了协调,为中俄双方在边境地区顺利开展相关无线电业务营造了良好的电磁环境。

此次会谈,中国代表团由工业和信息化部无线电管理局,交通运输部、国家广播电视总局相关司局,内蒙古、吉林、黑龙江、新疆等省(自治区)无线电管理机构,国家无线电监测中心,基础电信运营企业等单位组成。俄方代表团由俄罗斯联邦通信、信息技术和大众传媒监督局,无线电频率中心等单位组成。

分享:
标签: 阅读:526
Top