English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

中共工业和信息化部党组第一巡视组巡视国家无线电监测中心党委工作动员会召开

【字体: 2024年06月04日 10:48

根据中共工业和信息化部党组关于巡视工作统一部署,6月3日,部党组第一巡视组巡视国家无线电监测中心党委(以下简称监测中心党委)工作动员会召开。部党组第一巡视组组长胡晓华通报了巡视任务和工作安排,部党组巡视工作领导小组成员、人事教育司司长傅建奇作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,扎实开展部党组巡视提出要求。监测中心党委书记、副主任闫为革作表态发言,监测中心党委副书记、主任程建军主持会议。

部党组第一巡视组副组长罗大午、杨星、徐继承及有关成员,人事教育司、部党组巡视办有关同志,监测中心党委领导班子成员出席会议。监测中心各党(总)支部书记,各处室、监测站、下属单位主要负责同志等列席会议。

胡晓华强调,巡视组将深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对标对表中央巡视,结合监测中心实际,深入开展政治监督。重点检查贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,突出对学习贯彻党的二十大精神情况的监督;检查落实全面从严治党“两个责任”情况,突出对“一把手”和领导班子的监督;检查落实新时代党的组织路线情况,突出对领导班子和干部人才队伍建设、选人用人和党建工作的监督;检查巡视、审计等发现问题整改落实和成果运用情况,突出对履行整改责任的监督。

胡晓华指出,做好本次巡视工作是巡视组和监测中心党委共同的政治责任。监测中心广大党员干部特别是领导干部要提高政治站位,增强主动接受监督意识,自觉接受巡视监督,积极支持配合部党组巡视工作,与巡视组形成“同题共答”的合力,为加快推进新型工业化提供坚强政治保障。

傅建奇强调,开展部党组巡视是坚决做到“两个维护”的具体行动,是贯彻落实党中央关于巡视工作新部署新要求的具体举措,是做好中央巡视整改的具体任务,意义重大、责任重大。监测中心党委要以接受部党组巡视为契机,全面提升推动高质量发展的能力和水平,持续加强党的政治建设,全面推动履职尽责,纵深推进全面从严治党,切实把巡视成果转化为加快推进新型工业化和“两个强国”建设的强大动力。要严格落实巡视要求,强化政治责任意识,全力支持配合巡视,严守巡视纪律要求,向部党组和广大干部群众交出一份满意答卷。

闫为革代表监测中心党委作了表态发言。他表示,监测中心党委将深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的决策部署和部党组巡视工作安排上来,提高政治站位,强化政治担当,主动接受监督,严守纪律规矩,全力配合做好巡视各项工作。以接受部党组巡视为契机,找差距、改作风、促发展,做好巡视“后半篇文章”,从严从实抓好整改,扎实推动无线电管理技术事业高质量发展取得新成效。

部党组巡视组将在监测中心工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:13120313982,每天受理电话的时间为8:00-18:00;专门邮政信箱:北京市西城区西长安街13号,工业和信息化部直属机关党委(巡视办),邮编100804。巡视组受理信访和电话时间截止到2024年7月31日。根据巡视工作条例规定,部党组巡视组主要受理反映监测中心党委领导班子成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由监测中心和有关部门认真处理。

分享:
标签: 阅读:1815
Top