English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

福建龙岩:通过线上巡检快速查处1起销售未取得型号核准无线电发射设备案

【字体: 2024年05月24日 16:57 来源:龙岩市无线电管理局

按照福建省工信厅关于开展高考前无线电发射设备销售巡检工作的通知要求,龙岩市无线电管理局积极开展无线电发射设备销售线上巡检专项行动,成功查处1起销售未取得型号核准代码的无线电发射设备案。

5月15日,龙岩市无线电管理局工作人员在开展无线电发射设备销售线上巡检时,发现某抖音作者发布的一段推销三种无线电发射设备的营销视频,其中有一款无线对讲机没有明显标识出型号核准代码信息。5月16日下午,执法人员根据视频中的定位位置前往开展实地排查,发现该商店未办理销售备案并正在试售的2部对讲设备未获得无线电发射设备型号核准,执法人员制作了笔录,宣传了依法依规销售无线电发射设备的重要意义。根据《中华人民共和国无线电管理条例》第七十七条、七十八条规定,执法人员责令该商户立即改正并查扣2部涉案设备。目前,案件正在进一步办理中。

分享:
标签: 阅读:382
Top