English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态 > 省级动态

陕西:圆满完成世界互联网大会数字丝路发展论坛无线电安全保障任务

【字体: 2024年04月17日 14:19 来源:西安市监测站

2024年4月16日,以“互联互通 共同繁荣”为主题的世界互联网大会数字丝路发展论坛在西安举行。在省工信厅和省无委办的坚强领导下,陕西省无线电保障团队以最高的政治站位、最实的工作举措、最严的工作作风圆满完成无线电保障任务,实现了无线电安全保障工作“零干扰、零失误、零投诉”的工作目标。

一是加强组织领导,精心筹划部署。在时间紧、任务重的情况下,及时成立无线电安全保障工作领导小组,制定保障方案预案,明确工作职责,抽调省监测站、西安市监测站15人组建保障团队,确保无线电安全保障工作有序推进。二是强化部门协同,统筹用频需求。主动对接西安市协办工作领导小组,深入用频设台单位,了解无线电安全保障需求,科学指配频率33个,许可各类无线电发射设备145台。三是开展保护性监测,维护电波安全。大会期间,利用固定监测站、移动监测车等对西安地区航空、铁路等专用频率开展保护性监测,对西安国际会议中心无线话筒、无线耳麦、指挥调度等主要频率进行实时监测,未发现无线电干扰信号。

保障期间共出动人员28人次、车辆10台次,启用设备24台(套),累计监测时长35小时,圆满完成了世界互联网大会数字丝路发展论坛无线电安全各项保障工作。会议期间, 工信部党组成员、无线电管理局局长谢远生和省工信厅党组书记、厅长陈忠看望慰问一线保障人员。

分享:
标签: 阅读:314
Top