English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北衡水:扎实开展汛期无线电保障工作

【字体: 2024年04月17日 13:58 来源:衡水无线电监督执法局

为做好辖区汛期无线电保障工作,河北省工信厅衡水无线电监督执法局积极履行防汛成员单位职责,主动走访衡水市水利部门,扎实开展汛期无线电保障工作。

2024年4月15日,衡水无线电监督执法局走访了衡水市水利局,了解了今年防汛形势和防汛无线电通信需求。工作人员现场查看了防汛通信电台运行及维护情况,对加强设备天线维护、提高设备抗干扰能力等提出了要求;与市水利局水旱灾害防御科负责同志就畅通联络机制、规范值班人员使用电台、充分发挥防汛专用通信网的重要作用等事项进行了工作对接。此外,工作人员对防汛专用频率、设备参数进行了现场测试。经过测试,电台设备性能良好,工作频率使用正常。

下一步,衡水无线电监督执法局将加大对防汛通信频率的监测力度,积极提供技术支持和频率保障,确保汛期无线电通信畅通。

分享:
标签: 阅读:375
Top