English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>资讯广场

国家无线电监测中心检测中心获星闪联盟授权测试实验室

【字体: 2024年04月09日 15:55 来源:中国无线电检测

3月30日,2024国际星闪联盟产业峰会在深圳市民中心正式举办。会上举行了首批星闪测试实验室授牌仪式。国家无线电监测中心检测中心(SRTC,以下简称检测中心)作为星闪联盟的重要成员,成功获得星闪联盟授权测试实验室资格,并获得2023年度星闪联盟产业突出贡献先进单位称号。


星闪技术作为中国自主研发的新一代无线短距通信技术,凭借其低时延、高并发、高可靠、抗干扰、精准同步等独特优势,很好地满足了智能汽车、智能家居、智能制造和智能终端等多元领域新场景应用对于通信技术的高要求,同时将应用体验推升到新高度。


检测中心作为无线电领域唯一的国家级实验室,具有深厚的专业知识和丰富的检测经验,并持续推进自主研发创新,为产业发展制定标准规范,为行业管理提供技术手段。促进无线电行业良性循环和高质量发展。


放眼未来,检测中心与星闪联盟将继续携手,共同推动短距无线通信技术的创新与发展,提升产品研发及创新能力、确保产品质量与稳定性、促进技术创新、引导产业转型升级。为产业进步和发展贡献卓越力量,书写更加辉煌的篇章。


检测中心也将紧紧围绕“支撑国家无线电管理,服务行业和产业发展”的核心定位,发挥在无线电技术领域的优势和特色,持续提升研究创新和服务支撑能力,不断扩展业务领域和规模,打造高水平的“国家无线电技术公共服务平台”和“国家无线电频谱管理支撑平台”,为推进“两个强国”建设,科学开发利用无线电频谱资源,织密筑牢国家电磁空间安全屏障做出更多、更大的贡献!

分享:
标签: 阅读:1631
Top