English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态 > 省级动态

陕西:2024年陕西省无线电管理工作会议召开

【字体: 2024年04月09日 14:59 来源:陕西省工业和信息化厅

4月3日,2024年陕西省无线电管理工作会议在西安召开。陕西省工信厅党组成员、副厅长、省无线电管理委员会办公室主任朱磊出席会议并讲话,厅二级巡视员郭正强同志主持会议。

会议对2023年工作进行了回顾和总结,就2024年无线电管理系统目标责任考核工作、全国无线电监测技术演练(第四片区赛)等重点任务做了安排和部署。

朱磊指出,2023年,全省无线电管理系统在国家无线电办公室的精心指导和省工信厅党组的坚强领导下,圆满完成全年各项工作任务,尤其是在地方无线电管理机构综合评价、中国-中亚峰会无线电安全保障等重点任务中取得了显著成绩,得到工信部和省委、省政府的充分肯定,厅党组也给予了高度评价。这些成绩的取得既是全省无线电管理系统全体同志辛勤付出、共同努力的结果,也是陕西无线电管理队伍勇于担当、敢于攻坚精神风貌的具体体现。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到自身发展上的不足,比如在频率台站管理、行政执法、制度建设以及作风能力提升等方面还需要进一步加强。2024年,要围绕“在地方无线电管理机构综合评价中再创佳绩”这一总目标,紧扣年度工作要点,锻长板、补短板、填空白,百尺竿头、更进一步。

就如何做好2024年无线电管理工作,他提出四点要求:一是强化党建引领,着力推进无线电管理服务水平上台阶,助推无线电产业健康发展;二是聚焦主责主业,着力推进无线电管理能力上台阶,切实维护好无线电波秩序和电磁环境安全;三是加强内部建设,着力推进无线电管理规范化水平上台阶,为实现管理服务质效双升奠定坚实基础;四是把握国家专项任务承办机遇,着力推进无线电专业技术能力和保障能力上台阶,打造一支“战时”拿得出、平常靠得住的专业化队伍。

他强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是陕西省无线电管理系统承担重要专项任务较多的一年。全省无线电管理系统要锚定年度总目标,管好频率资源、管好台站、管好空中电波秩序,凝神聚力服务于经济社会发展、服务于国防建设、服务于党政机关,突出做好重点无线电安全保障工作,把握机遇、真抓实干,推动陕西省无线管理工作高水平提升和高质量发展。

全省无线电管理系统130余名同志参会。商洛市管理处、铜川市监测站负责同志作了交流发言。

分享:
标签: 阅读:538
Top