English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态 > 省级动态

湖北:组织开展无人机监测设备性能测试验证

【字体: 2024年04月02日 09:26 作者:李元群 刘帅

近年来,无人机技术快速发展,为紧跟无人机技术体制发展趋势,有效提升无线监测保障能力,2024年3月26日,湖北省无线电监测中心(以下简称省无线电中心)在武汉组织开展无人机监测能力测试验证工作,来自全国各地的8家业内主流设备供应商齐上“擂台”,开展技术大比武。省无线电中心党委书记、主任黄敏鸿现场指导,省安全技术防范行业协会副会长朱学平、无人机分会秘书长张顺安到场观摩。

科学统筹,有序开展。省无线电中心提前制定人员任务分配清单、性能测试记录表和测试流程单,强化组织协调,明确岗位分工。测试中,牢牢把握“科学真实、高效准确、诚实公正”的原则,严格按照任务分配清单做好引导联络、测试记录和后勤保障等工作。

广泛测试,全面掌握。本次测试共使用了6种不同型号的业内常用无人机,全面了解在实际应用场景中,不同监测设备对各种类无人机的型号识别、方向定位、监测范围等能力。

互利共赢,以测促进。通过此次性能测试,技术人员切实掌握了设备性能、参数,优化了现有无人机监测保障流程,提升了专业技术能力,搭建了技术交流平台,帮助行业找准市场需求,提升科学性、实用性、实战性,为行业发展提供技术发展趋势引领。                          

分享:
标签: 阅读:412
Top