English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态 > 省级动态

贵州:2024年无线电管理工作会召开

【字体: 2024年03月20日 15:53 来源:贵州省工业和信息化厅

3月19日上午,2024年贵州省无线电管理工作会在贵阳召开。贵州省工业和信息化厅党组成员、副厅长闵江涛同志出席会议并讲话。

闵江涛指出,全省无线电管理系统在过去的一年中忠实履行自身职责,全面加强无线电频率和台站管理,有效维护空中电波秩序,为促进全省经济建设、国防建设和维护社会稳定作出了积极贡献。他强调,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神承上启下的重要一年,也是全面实施“十四五”规划的关键一年,全省无线电管理系统要全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,全面落实工业和信息化部无线电管理局和厅党组工作部署,坚决落实好2024年工作要点明确的工作思路和目标任务,一要把抓好党建放在关键位置,更好发挥党总揽全局、协调各方的核心作用,主动把党建工作融入到业务工作中去思考去谋划,让党建工作为业务工作引领方向、激发动力、提供保障;二要以交流学习“走出去”,先进经验“引进来”的形式,积极赴省外开展交流学习调研,充分学习借鉴兄弟省市无线电管理机构的先进做法和宝贵经验,结合自身实际转化为推动事业发展的思路举措;三要加强干部队伍建设,引导干部在干中学、学中干,不断弥补知识缺陷、能力短板、经验弱项,努力打造堪当重任的高素质干部队伍;四要充分发挥工作的主动性和积极性,弥补和改进工作短板,在落实完成工业和信息化部无线电管理局综合评价工作各项指标的基础上,抓重点,破难点, 创亮点,高质高效完成全年工作任务;五要切实增强团队意识和集体凝聚力,凝心聚力汇集干事创业精气神,心无旁骛推进无线电管理工作高质量发展。

会议回顾总结了2023年全省无线电管理总体工作情况,安排部署了今年重点工作任务,传达了近期保密工作文件精神,贵阳、黔南、黔东南、六盘水无线电管理局分别进行了交流发言。厅无线电频率台站管理处、无线电监督检查处、省无线电监测站及各市(州)无线电管理局共计40余人参加会议。

分享:
标签: 阅读:573
Top