English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态 > 省级动态

湖北:召开一季度无线电管理行政执法工作通报会

【字体: 2024年03月20日 15:51 来源:湖北省无线电监测中心

3月19日,湖北省无线电监测中心召开全省无线电管理行政执法工作通报会,总结2024年以来全省无线电管理行政执法工作情况,安排部署下一步行政执法重点工作。省无线电监测中心党委委员、副主任周群出席会议并讲话。

会议充分肯定了全系统当前无线电管理行政执法工作取得的成绩。会议强调,要及时对执法工作进行总结评估,查找行政案件处理过程中存在的不足,不断优化执法工作流程,改进工作方法,提升工作能力,进一步推进工作规范化、标准化、程序化建设,全面提升无线电管理行政执法工作水平。一要加强组织领导,强化统筹安排。在明确工作重点的基础上,确保任务清晰、分工明确,落实具体事项责任到人。二要加强法规制度学习,提升执法素养。坚持领导干部带头学习,行政执法人员跟进学习、主动学习、深入学习,把行政执法相关法律法规学习作为一项长期的重点任务来抓。三要落实工作制度,规范行政执法。要坚持依法行政,严格按照法律法规和执法程序开展行政执法工作,确保执法工作每个环节都公平、公正、公开。四要加强条例宣传,扩大社会影响。要努力增强公众对无线电行政执法工作的理解与支持,积极营造良好的行政执法工作氛围。五要重视梳理总结,增进工作成效。通过分析具体的行政执法案例,及时发现并纠正典型问题,总结良好经验,及时推广应用,不断增强开展无线电管理行政执法工作的成效。

会议还通报了前期无线电管理行政执法监督检查情况,组织全省执法工作人员就严格行政执法程序,规范行政执法文书开展了集中学习和交流。

分享:
标签: 阅读:517
Top