English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

国家无线电监测中心召开2024年全面从严治党工作会议

【字体: 2024年02月29日 17:46 作者:李辉宇

2月29日,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心(以下简称中心)召开2024年全面从严治党工作会议。中心党委副书记、主任程建军主持会议并传达了工业和信息化部2024年党的建设暨党风廉政建设工作会议精神。中心党委书记、副主任闫为革代表中心党委总结了2023年全面从严治党工作,部署了2024年工作任务。中心党委委员、纪委书记曹云峰传达了中央和国家机关警示教育会议精神并结合中心纪检工作提出要求。

闫为革表示,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,深刻阐释了党的自我革命的思想,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。中心各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断深化对党的自我革命的认识,牢牢把握、坚决落实全面从严治党工作部署要求,为中心事业高质量发展提供坚强保障。重点做好六个方面的工作:强化政治建设统领作用,始终忠诚践行“两个维护”;深化党的创新理论武装,坚持学思践悟“凝心铸魂”;抓好后继有人根本大计,做好干部人才“青蓝相继”;坚持大抓基层鲜明导向,抓实基层党建“固本强基”;坚定不移正风肃纪反腐,筑牢拒腐防变“堤坝防线”;扛稳管党治党政治责任,突出巡视巡察“利剑作用”。

曹云峰表示,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,贯彻落实中央和国家机关警示教育会议精神,不断深化党的自我革命,推动全面从严治党向纵深发展,需要全面从严治党主体责任、监督责任同向发力、贯通协同;需要中心各监督主体靠前监督,主动发现问题,抓早抓小、防微杜渐;需要中心各级纪检干部忠诚履职,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要重点加强对“一把手”的监督,对下属单位的监督,对党员干部节假日、出差及出国等特殊时段的提醒,以有力有效监督推动营造良好发展环境。

程建军在总结时强调,新时代新征程,我们要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真汲取中央和国家机关警示教育会通报的典型案例深刻教训,充分认识到当前全面从严治党和党风廉政建设的新形势新要求,不断增强推进全面从严治党的自觉性和坚定性。要认真贯彻落实工业和信息化部2024年党的建设暨党风廉政建设工作会议精神,围绕贯彻落实党的二十大精神、全国新型工业化推进大会精神、巡视巡察整改、集中性纪律教育等重点工作,坚决落实管党治党政治责任,抓实抓细全面从严治党各项工作,引领保障中心事业高质量发展。

中心领导班子成员、在京各部门党员干部在主会场参加会议,研究所、检测中心、各监测站党员干部在分会场以视频方式参加会议。


分享:
标签: 阅读:1470
Top