English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>中心动态

国家无线电监测中心哈尔滨监测站召开2023年度英语俱乐部活动总结会

【字体: 2024年02月29日 16:59 作者:文/姜伟 图/唐艳 李婷

2024年2月8日,国家无线电监测中心哈尔滨监测站(以下简称哈尔滨监测站) 召开了2023年度英语俱乐部活动总结会。会议的目的是为了总结哈尔滨监测站英语俱乐部全年活动成效,进一步激励全体会员学习热情,助推哈尔滨监测站涉外无线电业务高质量发展。

会议宣读了《国家无线电监测中心哈尔滨监测站英语俱乐部年度优秀分享者评选办法》。成员们用英文回顾了自己在活动中分享的主题、核心知识及精彩片段。会议还开展了优秀分享者评选活动,现场产生年度一二三等奖。

英语俱乐部在站工会的统筹组织下,成立于2023年初,全年共开展11期英文内容分享交流活动,涵盖国外行业相关英文热点动态信息分享以及国际电联(ITU)网站新闻和建议书部分原文解读等,有效将业务知识和英语学习紧密结合。

大家纷纷表示,要利用好英语俱乐部活动这一平台夯实自身英语基础、拓展掌握业务知识,练就敢想、敢说、敢表达的英文能力和底气,为站内业务培训、ITU建议书学研用以及承担涉外工作奠定基础,做一名能在涉外场合维护我国电磁空间安全的“电波卫士”。同时,要求各位会员在今后的分享中要继续紧密跟踪无线电行业热点,聚焦“英语”“业务”两个关键词,严格把关分享的内容和质量,让各位会员在活动中边讲边学、学有所获。

2024年,哈尔滨监测站将结合上一年度活动经验,更高质量开展好“英语俱乐部”活动,切实提升站内工作人员英语综合能力,确保站内工作跟紧中心前进步伐、有效承担电波卫士职责、积极拓宽业务发展空间,为推进无线电事业高质量发展贡献力量。


分享:
标签: 阅读:429
Top