English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

湖北黄冈、鄂州:联合取缔1起“黑广播”

【字体: 2024年02月28日 15:46 作者:张烽华

2月26日,湖北省无线电监测中心黄冈、鄂州监测站(以下简称黄冈站、鄂州站)联合出击,查处2024年首起“黑广播”,在黄冈市黄州区某小区楼顶缴获“黑广播”设备1套,有效维护了辖区电磁空间安全。

近日,鄂州站技术人员在日常监测时发现一个异常广播信号,经台站数据库比对和解调信号内容,确认为“黑广播”,初步定位在黄冈市城区方向。同时,黄冈站也监测锁定该异常信号。

26日,黄冈、鄂州两站组织技术力量进行联合监测排查。通过交叉测向定位,最终在某小区一栋32层高的单元楼楼顶,查获一套隐藏在配电箱中正在工作的“黑广播”。

根据联动工作机制,技术人员第一时间与黄冈市文旅部门取得联系,固定现场案件证据,依法对“黑广播”设备予以拆除,并现场向小区物业管理人员宣传了“黑广播”“伪基站”的危害性。

为持续做好春运及“两会”期间无线电安全保障工作,保持对“黑广播”等违法犯罪露头就打的高压态势,切实保障人民群众生命财产安全,筑牢无线电安全屏障,湖北省无线电监测中心将主动加强重点频段、重点区域、重点时段的监测力度,全力维护省内良好电磁环境。


分享:
标签: 阅读:537
Top