English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河南驻马店:完成驻马店市和信阳市“两会”期间无线电安全保障工作

【字体: 2024年02月26日 14:00 来源:驻马店无线电中心

2024年2月20日至23日,驻马店市和信阳市“两会”同时在两地召开。为确保重要无线电频率使用安全,维护良好空中电波秩序,驻马店无线电中心采取多项措施,认真做好“两会”期间无线电安全保障工作。

一是强化组织领导。成立了保障工作领导小组,制定了保障方案,明确工作任务清单,对各科室职责分工进行明确,并提出具体要求。

二是突出工作重点。加强对广播、电视接收频率的日常监测;对辖区明港机场周边、铁路沿线和重点国防科研生产单位周边电磁环境进行保护性监测,及时排查干扰隐患;继续严厉查处非法设置使用“黑广播”“伪基站”等违法犯罪行为。

三是加强值班值守。工作人员在岗在位,各项监测设备运行良好。工作人员利用辖区21座固定站进行监测,并派出移动监测车对两地“两会”会场周边进行监测,做好记录,排查异常信号,确保会场用频安全。

“两会”期间,驻马店无线电中心工作人员克服冰雪天气的不利影响,认真履职尽责,辖区电磁环境良好,未收到一起干扰投诉,圆满完成“两会”期间无线电安全保障工作。


分享:
标签: 阅读:974
Top