English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

江西赣南:开展第十三个“世界无线电日”系列宣传活动

【字体: 2024年02月22日 14:16 来源:赣南无线电监测中心

2024年2月13日,赣南无线电监测中心(以下简称赣南中心)提前筹备,精心组织,整合资源,创新方式,联合通信运营商、各县(区)协管办、部分社区和乡镇等单位,通过线上线下相结合的方式,积极开展第十三个世界无线电日宣传“进机关、进企业、进乡村、进商超”等系列宣传活动。

一是联合属地社区开展无线电法律法规和科普宣传。春寒料峭,活动现场热度不减。工作人员通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放漫画宣传手册、现场讲解无线电科普知识、将《江西省无线电管理条例》放入政务公开展架等方式,向广大群众普及无线电管理法律法规和科普知识,提高大众对无线电技术、管理工作的认知和了解。共计发放宣传资料200余份,解答群众疑问50余人次。二是联合三大通信运营商开展电子显示屏和短信宣传。三大公众通信运营商在各自营业厅通过横幅、电子屏循环滚动播放无线电管理宣传标语和视频,营造良好的无线电管理宣传氛围。三是各地协管办积极配合,进一步提高宣传广度、力度和深度。在市政府、步步高商超、出租车LED大屏循环播放宣传标语,深入属地企业科普宣讲无线电知识和无线电管理法律法规常识。

此次活动有力地提升了无线电工作的社会认知度,进一步提高了社会公众的无线电频谱资源意识和依法用频意识,营造了良好的无线电管理宣传工作氛围。

分享:
标签: 阅读:513
Top