English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

福建漳州:全力以赴做好2024年春运无线电安全保障

【字体: 2024年02月21日 15:04 来源:漳州市无线电管理局

为确保2024年春运期间无线电安全,漳州市无线电管理局提前部署、精心筹划、多措并举,切实做好漳州辖区内无线电安全保障工作。

一是全天候开启辖区内各类固定监测站,每天安排专人值班,分析研判航空、铁路专用频率的信号占用情况。二是及时排查干扰,保障无线电安全。1月22日中午,漳州市无线电管理局收到厦门空中交通管理站干扰投诉,反映多架次航班GPS信号丢失,立即组织监测,4个小时内找到GPS干扰源,用实际行动保障民航安全。三是加强沟通。1月23日,组织铁路部门、通信运营商协调铁路沿线GSM-R事宜,顺畅沟通渠道,确保春运期间铁路用频安全。四是加强执法,强化源头治理,在春节来临之际,线上线下对无线电销售情况进行摸排,及时排查无线电销售违法线索,依法进行处理,从源头上杜绝不合格或违规的无线电发射设备流入市场。五是做好各类监测设备的管理维护工作,进一步提高处理无线电突发事件的应急能力,强化技术支撑力量。

截至目前,未收到干扰投诉,圆满完成2024年春运无线电安全保障工作。

分享:
标签: 阅读:573
Top