English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

湖南永州:完成2024年春节期间无线电安全保障任务

【字体: 2024年02月21日 14:57 来源:湖南省无委办永州市无管处 作者:姜红权

春节期间,湖南省无委办永州市无管处多措并举,竭力维护电波秩序,确保了重要无线电频率使用安全,圆满完成了春节期间无线电安全保障任务。

强化组织领导。把学习贯彻党的二十大精神落实到无线电安全保障工作的具体行动上,切实提高政治站位,深刻认识统筹做好2024年春节期间无线电安全保障工作的重大意义。成立了春节无线电保障工作专班,完善了春节期间无线电安保应急预案。

开展民航、铁路专用频率保护工作。从1月26日起,对重要行业无线电台站、北斗、GPS等导航定位接收频率开展保护性监测,对永州零陵机场和9个铁路站周边电磁环境实施保护性监测,排查不明信号4个。

严厉打击“黑广播”“伪基站”违法犯罪行为。开启全部14个固定监测站对调频广播、移动通信等重点频段进行不间断监测。出动移动监测车到各县市区开展巡回监测,固定站、移动车累计监测4000多小时,未发现“黑广播”活动踪迹。

加强设施设备的维护保养。对固定站、移动监测车和主要监测设备开展全面检查,为零陵机场航空站和祁阳长流三类固定站安装了围栏、更换了防盗门、增设了灭火器、整理了室内线路。对便携式监测设备进行充电、维护,确保设施设备处于良好工作状态。特别是加强了节前低温雨雪冰冻期间的安全隐患排查,做到万无一失。

做好值班工作。继续实行24小时值班制,做好值班记录,每天向上级部门和相关领导报告值班情况。

分享:
标签: 阅读:523
Top