English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室通报表扬2023年打击治理“黑广播”“伪基站”工作成绩突出集体和个人

【字体: 2024年02月06日 16:04 来源:工业和信息化部无线电管理局

2023年,各级无线电管理机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移贯彻总体国家安全观,坚决落实国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室(以下简称国务院联席办)《关于开展集中打击治理“黑广播”“伪基站”违法犯罪专项行动的通知》要求,周密部署组织,强化协调联动,提高技术手段,加强源头治理,加大执法力度,始终保持对“黑广播”“伪基站”违法犯罪行为高压严打态势,严密防范和打击不法分子利用“黑广播”“伪基站”进行违法犯罪活动,有效维护了空中电波秩序和人民群众生命财产安全,切实保障了中国-中亚峰会、成都大运会、杭州亚运会、“一带一路”国际合作高峰论坛、上海进博会等重大活动期间的无线电安全。

为表扬先进、鼓舞士气。1月29日,国务院联席办印发通报,对全国无线电管理系统在2023年打击治理“黑广播”“伪基站”违法犯罪工作中做出突出成绩的12个集体和29名个人予以表扬(名单附后)。后续,全国无线电管理系统将继续发扬“细致、精致、极致”的工作作风,坚持“风险防控,露头就打,第一时间取缔”原则,继续保持对打击治理“黑广播”“伪基站”违法犯罪的高压严打态势,并继续全力做好重大活动无线电安全保障,营造安全有序的电波秩序,切实维护国家安全和社会稳定,保障人民群众的生命财产安全。

附件

打击治理“黑广播”“伪基站”违法犯罪活动

工作中成绩突出的集体和个人名单

一、成绩突出的集体(共12个)

天津市无线电监测站

河北省工业和信息化厅

辽宁省工业和信息化厅无线电管理处

徐州市工业和信息化局

浙江省经济和信息化厅无线电管理局

安徽省经济和信息化厅

江西省工业和信息化厅无线电监督检查处

山东省无线电监测站

湖北省经济和信息化厅

成都市无线电监测站

云南省工业和信息化厅

陕西省工业和信息化厅无线电管理处

二、成绩突出的个人(共29名)

工业和信息化部

办公厅:杜伟伟

无线电管理局:冀维林、赵桂丹

天津市无线电管理机构

李  涛、刁鹏飞

河北省无线电管理机构

孙  辉、陈  川

辽宁省无线电管理机构

陆  璐、樊建军

江苏省无线电管理机构

吴李晓、张茹平

浙江省无线电管理机构

胡志浩、陈文頔

安徽省无线电管理机构

蒋浩然、汪  鑫

江西省无线电管理机构

熊宁锋、刘杨君

山东省无线电管理机构

周  军、牟少华

湖北省无线电管理机构

胡传顺、邓  攀

四川省无线电管理机构

林志春、胡勇军

云南省无线电管理机构

李继明、周  明

陕西省无线电管理机构

路晓明、曹凯

国家无线电监测中心检测中心

董奇峰

中国信息通信研究院西部分院

黄田灵

分享:
标签: 阅读:3279
Top