English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

四川达州:积极开展基站电磁辐射检测消除居民疑虑

【字体: 2024年02月04日 15:06 来源:达州市无线电监测站 作者:明加云 向涛

2024年1月30日,四川省达州市经济和信息化局联合万源市经信局深入社区,积极开展了基站电磁辐射专业检测,消除了居民对辐射的疑虑。

近日,达州经信局接到万源市政府转报12345政务服务便民热线群众投诉,反映某小区部分居民手机接收不到信号、对小区通信基站产生的无线电波是否有损身体健康提出疑虑,要求核实处理。达州经信局高度重视,责令达州无线电监测站立即启动应急预案监测排查。群众利益无小事,达州监测站负责人随即联系投诉人并组织技术人员驱车赶赴事发现场。在万源市经信局、小区物业负责人的配合下,技术人员分别在小区花园、居民家中及楼顶等多个不同点位实时检测分析手机信号强度和基站辐射强度。经多次检测,电磁辐射功率密度最大值为0.008W/㎡,手机接收信号强度为-80dBm左右。检测结果表明,该小区基站信号正常,基站电磁辐射数据远低于国家标准(0.4W/㎡),不会对人体造成有害电磁辐射。

通过此次“贴心式”的现场解决电磁辐射问题,不仅让居民直观了解基站辐射检测结果,还普及了电磁辐射科学知识,缓解了当地居民对基站辐射的恐慌情绪,为顺利加强基站建设奠定了群众基础。

分享:
标签: 阅读:536
Top