English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>资讯广场

国际电信联盟推动6G移动通信技术IMT-2030的发展

【字体: 2024年01月17日 15:19

据国际电信联盟(ITU)网站近日新闻,ITU发布了第六代移动通信系统(6G)标准和无线接口技术框架,为下一代移动通信发展奠定了基础。ITU无线电通信全会(RA-23)批准了关于“IMT-2030框架”的ITU-R M.2160建议,该建议包涵有6G框架的详细信息。

未来,ITU-R将专注于定义6G无线接口技术的要求、提交流程和评估标准。ITU-R建议书标志着在制定和实施全球公认的6G移动通信系统标准方面取得了重大进展。ITU无线电通信局局长Mario Maniewicz表示,基于IMT-2030标准开发的地面无线电系统,有望推动下一波创新型无线电通信系统的发展,促进全球数字公平并推动普遍连接。

在6G发展的下一阶段,各公司和行业协会将提交IMT-2030无线电接口技术 (RIT) 建议,供ITU-R在2027年初进行审议。随后,将根据IMT系统专家组(ITU-R第5D工作组)制定的最低要求对这些提交的材料进行评估,预计在2030年之前批准最终的6G技术标准。


分享:
标签: 阅读:1151
Top