English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

WRC-23 | 中国代表团在2023年世界无线电通信大会期间同各方开展广泛

【字体: 2023年11月25日 10:53 来源:工业和信息化部无线电管理局

世界无线电通信大会是国际无线电事务立法缔约的最高级别会议,是促进无线电频谱和卫星轨道资源公平、合理、经济、高效使用,促进无线电产业发展,赋能无线电前沿技术创新的国际平台。11月19日至24日,中国无线电频谱事务特使、2023年世界无线电通信大会(WRC-23)中国代表团团长、工业和信息化部党组成员、副部长张云明分别会见了国际电信联盟秘书长多琳·伯格丹-马丁、无线电通信局主任马里奥·马尼维奇、电信发展局主任科斯马斯·扎瓦扎瓦、电信标准局主任尾上诚藏以及参加WRC-23的相关国家主管部门部级官员,就WRC-23主要议题及信息通信相关领域合作交换了意见。

在与多琳·伯格丹-马丁的会谈中,张云明表示将一如既往支持国际电信联盟的各项工作,愿在“一带一路”框架下,进一步加强与国际电信联盟在信息通信领域合作,开展更多务实项目,共同推动世界各国共享数字发展红利。在与马里奥·马尼维奇的会谈中,张云明对2023年无线电通信全会取得圆满成功表示祝贺,表示中国代表团将继续秉持合作共赢的原则,以公平、合理、高效、可持续利用无线电频谱和卫星轨道资源为目标,继续为WRC-23大会贡献中国智慧和方案。在与科斯马斯·扎瓦扎瓦和尾上诚藏的会谈中,张云明表示将与国际电信联盟电信发展局、电信标准局加强合作,在促进信息通信技术(ICT)和人工智能等新兴技术领域合作方面采取更多务实行动。

会议期间,张云明与美国、法国、巴西、南非、沙特、澳大利亚、伊朗、瑞士、阿曼、加纳、萨摩亚等国家主管部门官员进行了交流,围绕共同关切的WRC-23大会议题进行了沟通协调,以共同促进无线电频谱和卫星轨道资源的公平、合理、经济、高效使用。

中国无线电频谱事务特使、中国代表团团长、工业和信息化部党组成员、副部长张云明(左三)会见国际电信联盟秘书长多琳·伯格丹-马丁(左四)

中国代表团与沙特代表团开展双边交流

分享:
标签:WRC-23 阅读:800
Top