English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>资讯广场

全国“智力猎狐”无线电测向亲子赛总决赛在重庆落幕

【字体: 2023年10月07日 09:47 来源:重庆市体育局 作者:邓红杰

10月4日,为期3天的2023年全国“智力猎狐”无线电测向亲子赛总决赛在重庆市北碚区落幕。来自全国的近300名无线电测向运动爱好者相聚北碚,展开一场速度和智慧的比拼。

本次比赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国无线电和定向运动协会、重庆市体育局、北碚区人民政府联合主办。为了让更多人参与这项运动,本次比赛除了亲子组,还设置了不限年龄的公开组,以及面向重庆社区居民的社区组。为了增加比赛的趣味性,主办方首次推出了“心有灵犀测向赛”,需要两名选手协同配合完成。一人蒙眼测向,并通过语言、肢体动作等方式告知队友行走方向,两人一起到达电台位置,以在规定时间内,找满指定台数、使用时间少者为胜。

本次比赛举办地——北碚区积极发挥自然资源和体育产业基础优势,在区内精心选择了四大竞赛区。竞赛地点既有林海苍茫、奇峰叠翠的国家级自然保护区——北碚缙云山,也有配套设施齐全、服务完善的北碚城市休闲“秘境”——体育运动公园。多样化的竞赛地点在为广大参赛选手提供丰富多彩的比赛环境和舒心惬意的竞赛体验的同时,让大众乐游北碚,欢度假期。


分享:
标签: 阅读:3902
Top