English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

福建泉州:多举措守护民航用频安全

【字体: 2023年05月26日 14:14 来源:泉州市无线电管理局

近日,泉州市无管局局领导带队前往泉州市晋江机场开展提升民航业务频段无线电安全保障能力课题研究。调研过程中了解到,晋江机场为更好地维护机场场站各类电台的正常使用,配备了便携式无线电监测设备,但设备操作不熟练,且新入职员工缺乏干扰排查经验,希望泉州市无管局协助开展设备操作培训,以提升自身电磁环境保护能力。为此,泉州市无管局认真制定培训计划和训练方案,由局领导带队前往晋江机场开展联合演练,通过现场教学、查源训练、案例分析等环节,把仪器操作技巧讲透彻、把信号监测发现、定位讲明白、把干扰排查经验讲到位,有效提高晋江机场通信导航部门工作人员的无线电信号监测分析能力和干扰排查能力,增强机场自身的无线电安全保障能力。

泉州市无管局还利用现有备用技术设备,在晋江机场航管楼架设快速部署监测站,解决晋江机场已建四类监测站不具备测向能力、保障能力不足的问题,快速弥补干扰排查定位测向需求,并会同晋江机场研究现有四类监测站的后续升级方案,联合考察、确定新监测站站址,进一步提升民航安全技术保障能力。

分享:
标签: 阅读:587
Top