English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

新疆石河子:主动发挥业务特长 服务高考保障准备工作

【字体: 2023年05月26日 13:55 来源:石河子市无线电管理局 作者:刘峰

2023年高考在即,第八师石河子市领导和石河子教育局多次召集高考保障单位召开专项会议,详细部署2023年全国普通高考保障工作。石河子无管局作为保障单位,主要负责对各考点进行无线电安全保障。

为确保2023年高考万无一失,上级教育部门要求各考点配置手机信号屏蔽器。石河子无管局了解到此情况后主动跟进,与石河子市教育局联系;对使用屏蔽器提出了“三限一专”的要求,即限制时间、限制功率、限制地点、专人管理屏蔽器。在满足高考屏蔽信号的条件下,尽力减少对公众移动通信的影响。

第一批手机信号屏蔽器安装到位后,石河子无管局与石河子教育局联系现场测试屏蔽效果。技术人员通过多点测试信号强度,使用不同运营商互打电话、查看数据通信等方法,验证手机信号屏蔽器的效果。通过测试,验证了手机信号屏蔽器的有效范围、了解了屏蔽器的设备性能、发现了手机信号屏蔽器安装计划存在的不足,同时对测试结果出具了书面说明。石河子教育局表示将根据测试结果立即调整考区内手机信号屏蔽器的设置安排,为保障高考顺利进行做好准备。

分享:
标签: 阅读:483
Top