English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北邢台:快速查处一起移动通信基站受干扰案件

【字体: 2023年05月25日 16:50 来源:邢台无线电监督执法局

2023年5月23日,河北省邢台无线电监督执法局快速排查一起无线电干扰案件,现场拆除手机信号屏蔽器一台,受到干扰的通信基站已经恢复正常运行。

23日上午,中国移动邢台分公司投诉反映威县章台镇3个通信基站受到不明信号干扰,无法正常通信。邢台无线电监督执法局立即启动干扰排查程序,组织行政执法和监测技术人员赶往现场进行干扰排查。

根据现场受干扰情况,结合邢台移动公司提供的相关信息,技术人员利用便携式设备在干扰区域监测排查,最终将干扰源定位于章台镇106国道旁的一处仓库内。经联系相关人员打开仓库大门,执法人员在仓库角落里发现了一台正在工作的手机信号屏蔽器。切断干扰信号后进行技术测试,通信基站已恢复正常运行。经了解,该仓库为抵押贷款公司用来存放抵押车辆,手机信号屏蔽器用于屏蔽汽车定位信号。

执法人员对现场人员宣讲了无线电管理相关法律法规,详细说明了安装手机信号屏蔽器的危害和应承担的法律责任。在现场拆除手机信号屏蔽器后,干扰信号彻底消失,该区域移动通信信号恢复正常。目前该案件正在进一步处理中。

分享:
标签: 阅读:827
Top