English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

江苏扬州:畅通协调沟通渠道 推动频率资源优化

【字体: 2023年05月25日 11:11 来源:扬州市无线电管理监测站 作者:章欣

为保障扬泰机场无线通信系统正常开通使用,2023年5月18日,扬州市工信局牵头组织召开了1.8GHz频率协调会,工信局无管处(监测站)、扬州泰州国际机场、供电公司等单位相关负责人参会。

会上,各方围绕1.8GHz频率拟使用规划进行了交流。扬泰机场介绍了拟用的1.8GHz专用集群通讯的现实需求和重要意义,扬州供电公司信通办介绍了已建成1.8GHz通信基站使用情况及分布情况,明确民航优先、合理避让的总体思路。无管处呼吁用频单位加强沟通,本着共同发展的原则,积极采取有效技术措施,避免新增无线电发射设备杂波对相邻频段的干扰,共同维护良好电波秩序。最终经集体研究,确定了在现有频率许可的基础上采取频率避让的方案,既满足了扬泰机场改扩建的通信需求同时确保了供电公司已有基站的正常使用,下一步,监测站将对机场周边电磁环境进行测试和论证。

本次会议在充分沟通和理解的基础上探讨了专用频段保护和频率资源优化的方案,充分交换了意见,畅通了沟通机制,有效解决了困扰已久的频谱共用难题,确保了1.8GHz频段专用工作稳步向前。

分享:
标签: 阅读:725
Top