English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北邯郸:主动对接做好防汛无线电通讯保障工作

【字体: 2023年05月25日 11:09 来源:邯郸无线电监督执法局 作者:常学光

为认真落实河北省防汛抗旱视频会议精神,2023年5月23日,在北方主汛期来临前,邯郸无线电监督执法局与邯郸市防汛抗旱指挥部联合,到武安口上水库、涉县青塔水库等防汛重点地域,对接调研检查防汛无线电通讯工作。

调研中,一是就如何进一步完善会商研判、协同处置机制与邯郸市防指相关负责人员进行沟通,确保为做好防汛无线电保障工作奠定基础;二是实地了解邯郸市防汛通讯系统建设情况,了解防汛用频需求,对完善和优化无线电防汛通讯系统提出建议;三是对防汛重点单位的无线电设备和周围电磁环境进行了检查和监测,提前排查干扰隐患。

下一步,邯郸无线电监督执法局将继续对防汛专用频率和防汛设施周边电磁环境进行保护性监测,提供技术支持和频率保障,确保汛期台网通讯畅通。


分享:
标签: 阅读:886
Top