English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北唐山:积极开展防汛抗旱无线电保障工作对接

【字体: 2023年05月15日 16:59 来源:唐山无线电监督执法局 作者:赵玮

为做好今年防汛抗旱无线电保障工作,唐山无线电监督执法局早部署早行动早落实,2023年5月10—11日,组织工作人员赴唐山市气象灾害防御指挥部办公室、乐亭县气象局等单位走访调研,主动对接汛期无线电保障工作。

在唐山市气象灾害防御指挥部办公室,工作人员详细了解气象雷达台站在气象灾害预警发挥的功能及其使用运行情况,并就加强气象通信网建设,提升气象预警反应能力等内容与气象部门有关负责同志进行了交流研讨。

在乐亭县气象局,工作人员就加强防汛无线电专用频率保护、合规使用雷达台站等与气象部门有关负责同志进行座谈交流,并现场对L波段测风雷达进行了测试。

下一步,唐山无线电监督执法局将切实落实无线电频率和台站属地管理责任,加强与市防汛抗旱指挥部成员单位密切联系,健全协调联动机制,完善信息沟通渠道,抓细抓实各项工作措施,扎实做好防汛抗旱无线电保障工作。

分享:
标签: 阅读:741
Top