English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

湖北随州:召开业余无线电爱好者座谈会

【字体: 2023年03月21日 10:54 来源:随州监测站

为引导和规范业余无线电爱好者依法开展业余无线电活动,促进业余无线电事业的健康有序发展,2023年3月18日,湖北省无线电监测中心随州监测站(以下简称随州站)组织业余无线电爱好者部分代表召开业余无线电工作座谈会。

会上,随州市业余无线电爱好者踊跃发言,气氛融洽。大家分别介绍了业余无线电活动开展情况和无线电通信在抢险救灾、应急救援方面所发挥的重要作用以及目前面临的困难,并结合自身实际,对今后的业余无线电管理工作提出了意见和建议。

随州站负责人靳甫运表示,将认真研究业余爱好者提出的意见和建议,进一步畅通沟通渠道,不断深化业余无线电工作,并对业余无线电工作提出了三点要求:一是提高站位,认真学习贯彻《业余无线电台管理办法》,自觉遵守无线电管理相关法规政策,维护好空中电波秩序;二是提档升级,积极发挥技术优势,努力为社会公益事业做出贡献;三是提质增效,支持无线电管理监测工作,参与无线电管理宣传工作,共同促进业余无线电事业健康发展。


分享:
标签: 阅读:797
Top