English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河南安阳:协助警方查处电信诈骗 共同守护人民群众的“钱袋子”

【字体: 2023年03月17日 15:24 来源:安阳无线电中心

近期,安阳无线电中心分别在安阳市殷都区水冶镇和龙安区龙泉镇协助公安机关破获利用“GOIP”设备进行电信诈骗的案件,并在现场查获“GOIP”设备各1套,有效遏制了安阳市电信网络诈骗犯罪高发态势,捂好老百姓的“钱袋子”,维护了社会安全稳定,受到安阳市反诈人民战争领导小组办公室的肯定和赞扬。

2023年2月,安阳无线电中心收到安阳市公安局反诈中心办案协作函,称近期涉安阳漫游地电话线索高发,邀请发挥专业技术优势,对安阳市高发地区进行反复筛查,精确定位违法发射设备。监测人员在电信运营商密切配合下,确定排查范围,根据“GOIP”发射设备占用频率确定排查目标,使用移动监测车和便携式监测设备巡回监测,经过监测定位,分别在位于殷都区水冶镇、龙安区龙泉镇的出租房内找到正在发射的“GOIP”设备。目前,此案由公安机关进行后续处理。


分享:
标签: 阅读:703
Top