English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北石家庄:快速查处1起“黑广播”

【字体: 2023年03月06日 14:46 来源:石家庄无线电监督执法局 作者:郭伟

为营造良好电波秩序,河北省工信厅石家庄无线电监督执法局加强对广播、电视等重点频段的监测力度,严厉打击“黑广播”“伪基站”等非法设台行为。2023年3月1日,石家庄无线电监督执法局在桥西区某小区快速查处1起“黑广播”案件。

3月1日上午9时许,石家庄无线电监督执法局工作人员在日常监测中发现某不明信号播放内容为低俗药物广告,影响十分恶劣。石家庄无线电监督执法局高度重视,立即开展排查,通过监测分析确定了信号大致区域,后利用移动监测车、便携式监测设备开展联合定位,将信号源锁定在某小区高层住宅楼楼顶。当日中午,执法人员依法拆除了该“黑广播”设备,从发现、定位到最终拆除,用时不到4小时。目前案件已交由当地公安机关进一步调查处理。


分享:
标签: 阅读:1176
Top