English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

江苏徐州:打掉2个“黑广播”

【字体: 2023年02月27日 16:23 作者:李勇 胡继礼 张文平

全国“两会”即将召开,江苏省徐州市无线电管理机构根据省工信厅和市有关部门的工作要求,组织监测力量对全市“黑广播”信号开展了一次拉网式排查工作。

2月23日上午,睢宁县小型监测站再次监测到频率为98.5MHz疑似“黑广播”信号。该信号在元旦期间曾经出现过,后在监测人员排查过程中自行消失,此后,虽多次定向监测监听,却未曾出现。监测执法人员当即前往睢宁县进行查处。

结合元旦期间排查基础,监测人员很快确认目标信号的大概区位。通过便携式设备抵近监测测向,并在楼顶利用望远镜进行细致搜巡,最终在某小区某栋楼顶发现了该“黑广播”设备,设置手法极为隐蔽。执法人员现场查获了正在工作的“黑广播”设备,同时还发现1套不再发射的“黑广播”设备。结合前期排查经历,该设备应当属于元旦期间排查的“黑广播”,因设备故障停止发射,导致前期排查工作终止。

由于该“黑广播”属于无主简易设备,监测执法人员对该违法设备进行了执法拆除,并现场张贴了执法公告。


分享:
标签: 阅读:695
Top