English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>学习贯彻落实二十大精神

继承烈士遗志 坚守初心使命 以实际行动践行“二十大”精神

【字体: 2023年02月17日 11:05 作者:钱肇钧

2023年是全面贯彻落实党的“二十大”精神的开局之年,也是做好“十四五”规划工作的关键之年。为使支部党员深刻领悟“二十大”精神,珍视今朝,努力工作,开创美好未来。无线电频谱处党支部于2月14日下午奔赴高君宇烈士公墓(公墓坐落于北京陶然亭公园中央岛北侧,2014年被列为公祭场所),以“继承烈士遗志,坚守初心使命,以实际行动践行‘二十大’精神”为主题开展党日活动。

青年时期的高君宇烈士,跟随李大钊同志学习马克思主义思想,他不仅是北京社会主义青年团的发起人之一,也是中国共产党的早期领导人之一。高君宇烈士曾担任中央委员,宣传党的主张,领导工人运动,为了革命奔波劳碌,然而在长期繁重的革命工作下,积劳成疾,因病逝世,年仅29岁。“我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽。”——这是高君宇写在自己照片上的一首言志诗,也是他短暂而光辉的一生的真实写照。

党员同志们在高君宇烈士墓前进行了默哀,并为烈士敬献了鲜花,阅读了高君宇生平碑文。之后,移步来到了慈悲庵,参观了“先驱者的奋斗——慈悲庵党的早期革命活动专题展”,通过展览,充分了解了在毛泽东同志领导下的驱张运动,了解了李大钊、周恩来等同志在此召开的“五团体”会议,也了解了高君宇烈士的革命事迹,追忆了慈悲庵那段充满革命激情的红色岁月。

通过本次主题党日活动,同志们为烈士的高尚情怀和奋斗精神深深感动和鼓舞,纷纷表示要继承烈士遗志,不忘前人事迹,在新时代新征程上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,用昂扬的斗志和饱满的状态,继续做好系统频谱兼容分析、ITU议题研究、频率规划实验室建设等业务工作,为服务好“两个强国”建设,完成好党的二十大确定的各项任务而不懈奋斗。

分享:
标签: 阅读:7295
Top