English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

2·13世界无线电日|全球迎来第12个世界无线电日

【字体: 2023年02月13日 18:49 来源:中国无线电管理

2023年2月13日,全球迎来第12个世界无线电日(World Radio Day),今年世界无线电日主题为:“ 无线电与和平 Radio and Peace”。

1946年2月13日,联合国电台成立并通过无线电波向世界播音,为纪念这一历史时刻,联合国教科文组织于2012年起将每年的2月13日定为世界无线电日,旨在提高人们对无线电重要性的认识,宣传无线电作为通信载体对促进教育发展、信息传播以及自然灾害中重大信息发布等方面所发挥的重要作用。无线电在应急通信和灾难救助方面也发挥着不可替代的作用。为引起人们对无线电所具有的独特价值的重视,联合国教科文组织发起了这一活动,呼吁所有国家主管部门、广播协会、非政府组织、媒体机构及大众一起庆祝这一节日,促使各国主管部门进一步利用无线电手段提供信息接入与传播服务。


分享:
标签: 阅读:5418
Top