English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北衡水:快速排查1起汽车遥控器干扰

【字体: 2023年01月17日 17:25 来源:衡水无线电监督执法局

2023年1月16日,衡水无线电监督执法局接到群众反映,称在安平县新盈东街某处,多辆汽车遥控器失灵,原地停摆无法使用,严重影响了春节期间日常生活和驾车需求。

接到情况反映后,衡水无线电监督执法局高度重视,立即派出监测和执法人员前往事发地点展开调查。经对受影响群众汽车遥控器频率进行测试后,发现一同频信号处于常发状态。工作人员立即对该信号进行了监测定位,并于附近某废料回收站发现了该信号源。

经现场测试,该干扰问题是由其“称重监测防控仪”自带的“屏蔽”功能所致。经对该废料站负责人进行询问后得知,因有部分非法分子在称重时使用“专业设备”能够遥控修改称重结果,导致该废料站遭受了严重经济损失,因此安装了该防控设备。执法人员现场对其进行了无线电相关法律法规教育,并对其影响周边群众车辆情况进行了告知,责令其关闭设备,并对其采用其他合法手段维护自身权益进行了分析指引。之后干扰消除,车辆恢复正常使用。


分享:
标签: 阅读:236
Top