English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

广西桂林:认真做好2023年春运期间民航、铁路安全运行无线电频率保护工作

【字体: 2023年01月16日 17:10 来源:桂林市无线电监测中心 作者:梁华升

为做好春运期间航空及铁路无线电专用频率安全保障工作,确保航空、铁路运输中各类无线电业务的正常运行,切实保护旅客生命财产安全,桂林市无线电监测中心结合自身实际,积极准备,精心组织,采取了多项措施确保春运期间无线电安全。

一是强化组织领导,召开专题工作部署会,成立年2023年春运无线电安全保障工作领导小组,明确部门分工,细化工作职责。 二是加强设备维护,组织技术人员对辖区内的固定站、监测车及便携设备等各类设施开展了巡检维护,确保春运期间各类监测设施设备处于良好的运行状态,关键时刻拉得出、用得上。三是加强航空和铁路专用频率监测,利用移动监测车到机场、火车站周边区域开展流动监测,排查频段内不明信号,确保航空、铁路部门设置使用的频率、台站通信正常。四是建立联动工作机制,形成工作合力,加强与民航、铁路、公安等部门的联系协调力度,制订无线电安全保障方案,细化联动机制,定期沟通情况。五是加强值班值守,春运期间重点加强对民航、铁路等重点频率及重点区域的保护性监测,确保出现干扰和不明信号及时发现,及时报告,及时处理,切实保障航空、铁路部门的用频安全。


分享:
标签: 阅读:345
Top