English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

新年献词|2023,唯前行不负星河通联之约

【字体: 2022年12月30日 16:29

初岁元祚,吉日惟良。

辞旧迎新之际,国家无线电监测中心/国家无线电频谱管理中心向奋战在无线电管理战线上的每一位同仁,致以最诚挚的新年问候!向关心、支持无线电事业发展的各界朋友,致以最美好的节日祝愿!

2022,初心未改,回首无憾。

这一年,我们同心向党,向第二个百年奋斗目标笃志前行。党的二十大胜利召开,世界听到了中国铿锵的声音,也为我们无线电管理技术事业指明方向。

这一年,我们凝心铸魂,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持新发展理念,夯基固本,为无线电管理技术事业高质量发展厚植基础。

这一年,我们忠诚履职,发挥国家无线电技术领域总体部作用,不断提升无线电技术支撑能力,砥砺奋进,筑牢国家电磁空间安全屏障。

这一年,我们励精更始,发挥重大活动保障国家队作用,精精益求精、万万无一失,圆满完成了北京冬奥会、党的二十大等重大活动保障任务。

这一年,我们聚势谋远,发挥国家电磁空间安全监测力量主力军作用,不断强化技术手段和能力建设,维护电波秩序、助力航天工程,积厚成势,提升电磁空间防护能力。

这一年,中国成功连任国际电信联盟理事国,中国候选人、国家无线电监测中心主任程建军成功当选无线电规则委员会委员,在国际电信舞台上再添强有力的中国力量。

浩渺行无极,扬帆但信风。

我们在2022历史的一页刻下了未来的注脚。光已至,行路难。疫情大考,我们始终心怀使命、同心战疫,为两个强国建设奋蹄扬鞭!

聚智生火焰,攥指合成拳。

站在世界百年未有之大变局坐标,我们击楫中流、淬火成钢,中心上下心齐志坚步稳,以不改之凌云壮志,振衣濯足、行稳致远。

脚步所向,皆为前方。

2023,愿新年的阳光照亮每条竞攀前行的路。




分享:
标签: 阅读:1372
Top