English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>学习贯彻落实二十大精神

贯彻落实党的二十大决策部署推动监测业务高质量发展——国家无线电监测中心开展联合主题党日活动

【字体: 2022年12月02日 17:32 来源:国家无线电监测中心 作者:王心尘

2022年11月28日,国家无线电监测中心(以下简称中心)监测处党支部联合9个监测站党支部开展以“贯彻落实党的二十大决策部署,推动监测业务高质量发展”为主题的线上主题党日活动。

中心党委副书记、主任程建军结合工作经历深刻阐述了党的二十大报告提出的“五个牢牢把握”“六个必须坚持”与无线电监测工作的密切联系,聚焦监测什么、怎么监测、如何开展监测工作三方面问题,对中心如何统筹9个监测站形成合力、共同推动无线电监测业务高质量发展指明了方向。

中心党委委员、总工程师黄标在主持活动时强调,要克服精神懈怠和能力不足危险,坚持自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,进一步聚焦主责主业,强化工作成果输出,凝聚起团结奋斗的强大合力。

监测处党支部汇报了未来短波超短波和卫星监测工作的总体目标、思路和具体举措,对下一步各站监测工作提出要求。各监测站主要负责同志则围绕学习贯彻党的二十大精神,聚焦主责主业谈了认识体会和思路举措。大家纷纷表示,下一步要深入理解党的二十大精神,提高政治站位,强化责任担当,严格落实无线电管理中长期规划纲要和“十四五”规划要求,强化涉外无线电业务参与,推进监测站特色发展,不断提高干事创业能力,加强人才队伍建设,为加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国贡献力量。

分享:
标签: 阅读:564
Top