English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北邢台:强化销售市场检查 严厉打击非法设台

【字体: 2022年11月23日 15:05 来源:邢台无线电监督执法局 作者:张明

2022年9月份以来,河北省工信厅邢台无线电监督执法局持续开展无线电发射设备销售市场执法大检查,严查非法销售无线电发射设备的行为,从源头减少无线电干扰,维护空中电波秩序。

工作人员在执法检查过程中,发现四家商户均存在违法销售对讲机的情况,查处无型号核准的对讲机6部,立案4起,分别对四家商户予以相应行政处罚。同时,工作人员还对各无线电发射设备销售商户进行了无线电法律法规讲解,现场发放宣传材料20余份。

近年来,经过邢台无线电监督执法局多年法律法规宣传,加之严格依法执法,无线电发射设备销售市场违法行为逐年减少,但任有部分商户为了经济利益经常采取“躲猫猫”方式继续以隐藏手段违法销售无线电发射设备。面对这些新形势、新问题,邢台无线电监督执法局将继续加大执法力度,规范辖区内无线电发射设备销售行为,防止非法无线电发射设备进入使用环节,从源头上消除擅自设置、使用无线电发射设备产生的干扰隐患。


分享:
标签: 阅读:219
Top