English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>学习贯彻落实二十大精神

中心哈尔滨监测站组织开展“热血铸初心 献礼二十大”无偿献血志愿活动

【字体: 2022年11月23日 08:31 作者:张珣 卞慧君

为响应地方卫建委、黑龙江省总工会义务献血号召,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进无偿献血公益事业发展,2022年11月16日,国家无线电监测中心哈尔滨监测站(以下简称哈尔滨站)组织开展了“热血铸初心 献礼二十大”无偿献血志愿活动,以实际行动践行党的二十大精神,用热血彰显无私奉献的初心使命。

血液是生命的源泉,更是传递人间真情的红色纽带。活动发起后,哈尔滨站干部职工积极响应,党支部书记率先垂范,党团青年踊跃参与,共7名同志报名参加。冬日的严寒丝毫未影响到大家奉献爱心的热情,活动当天,志愿者们来到中央大街爱心献血屋,在医务人员引导下,大家井然有序完成信息登记、血压测量、血液化验、采血收集等流程。他们中既有多次无偿献血的“老将”,也有鼓起勇气初上场的“新手”,大家携手用爱心热血传递生命希望。本次活动共6名符合献血标准的同志成功献血,献血总量达2200毫升。

大爱无私甘奉献,热血沸腾显担当。献血看似“小事”,但在新冠肺炎疫情常态化防控、无偿献血工作受到较大冲击的形势下,显得尤为紧迫和重要。在学习贯彻党的二十大精神之际,哈尔滨站充分发扬奉献精神,以友爱互助、关心社会的博爱之举,彰显了电波卫士勇于担当、服务社会的良好品格与时代精神,将 “我为群众办实事”实践活动落到实处,践行社会主义核心价值观,为社会主义精神文明建设贡献力量。

献血志愿者们纷纷表示,无偿献血既是拯救生命的需要,也是社会文明进步的体现,是人道博爱、救死扶伤精神的体现,更是提升自我价值的过程。大家表示能够力所能及积极参与无偿献血活动,感到无比自豪, 会将无偿献血继续下去,带动更多的人加入到无偿献血的光荣队伍,关爱他人,回馈社会。

哈尔滨站献血志愿者合影

哈尔滨站无偿献血活动剪影

分享:
标签: 阅读:507
Top