English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>学习贯彻落实二十大精神

成都监测站党支部开展“学习宣传贯彻党的二十大精神,开展无线电红色讲堂”主题党日活动

【字体: 2022年10月31日 16:59 作者:吴晶晶

为迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,持续推动大会核心要义和精神实质的学深悟透,2022年10月27日,国家无线电监测中心成都监测站党支部开展了“学习宣传贯彻党的二十大精神,开展无线电红色讲堂”主题党日活动。中心党委书记、副主任闫为革通过视频会议形式参加了活动。

为增强党员学习教育实效,创建支部建设特色品牌,2020年,成都监测站党支部以“领导干部带头讲,青年党员人人讲,优秀党员走出讲”的工作思路开展了“无线电红色讲堂”活动,目前已讲授了微党课近30节。此次,4名同志聚焦党的二十大精神,分别围绕二十大报告解读、党章修订、中国十年变革、党的自我革命等内容,向全体党员授课。在场党员听课后深受启发,纷纷表示要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,奋力担当作为,恪守使命职责,在推动成都监测站高质量发展中打头阵、挑重担。

4名同志聚焦党的二十大精神,分别讲授微党课

闫为革书记对此次活动给予充分肯定,并向全体党员传达了部党组书记、部长金壮龙同志传达学习贯彻党的二十大精神大会上的讲话精神,对下一步工作提出了要求:一是扎实推进党的二十大精神的学习宣传贯彻,做好安排部署,丰富学习载体,坚持深学细悟;二是切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把党的二十大的重要决策部署落实到实际工作中去;三是立足岗位,把党的二十大精神转化为维护国家电磁空间安全的具体行动,在服务国防建设和地方经济社会发展上下功夫;四是要注重为青年干部成长搭建平台、创造条件,鼓励青年干部增长才干、展现作为,努力成为无线电管理领域的专家型人才。

在下一阶段工作中,成都监测站党支部将进一步提高政治站位、强化思想引领,以严的标准、实的作风、活的举措,把党的二十大精神学习好、宣贯好、落实好;要站在中国式现代化发展战略和任务目标的高度谋划监测站业务发展,为维护国家电磁空间安全作出应有贡献。

分享:
标签: 阅读:518
Top