English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

广西防城港:联合开展无线电发射设备销售备案“双随机、一公开”检查工作

【字体: 2022年09月29日 15:31 来源:防城港市无线电监测中心

为全面推进无线电发射设备市场监管领域“双随机、一公开”检查工作,深入贯彻放管服要求,近期,防城港市无线电监测中心对辖区内无线电发射设备销售市场开展“双随机一公开”抽查工作。

防城港市无线电监测中心会同市场监督管理局抽调5名执法人员分赴现场开展执法检查,重点检查无线电发射设备销售备案的信息是否准确、是否存在在销售设备未取得型号核准的情况等。经过现场检查在售设备、查看相关备案材料及电话连线主要负责人沟通,均未发现异常。

以检查为契机,执法人员向商户发放《中华人民共和国无线电管理条例》、宣传彩页,现场宣传政策法规和无线电相关管理条例,整治、宣传两不误,提升了公众对利用无线电发射设备实施违法犯罪的防范意识,积极引导公众依法正确使用无线电频谱资源。


分享:
标签: 阅读:370
Top