English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

【宣传月】广西来宾:2022年“无线电科普进校园”活动圆满收官

【字体: 2022年09月29日 15:19 来源:来宾市无线电监测中心 作者:蓝立慧

为广泛宣传无线电频谱资源服务国家建设大局的重要作用,提高社会公众依法使用频谱资源意识,深入推进2022年无线电管理宣传月活动,2022年9月27—28日,广西壮族自治区来宾市无线电监测中心(以下简称来宾监测中心)赴武宣县民族小学、武宣县实验初级中学开展无线电科普进校园活动。至此,来宾监测中心2022年“无线电科普进校园”系列活动圆满收官。

活动现场,来宾监测中心工作人员通过展示无线电监测车、频谱分析设备、无线电科普海报,分发无线电漫画科普宣传手册等方式,向广大师生宣传科普了无线电管理及法规知识。在场师生现场亲身体验无线电信号监测、信号源查找的操作方法,使他们对无线电技术产生了浓厚的兴趣。针对师生们询问的无线电相关问题,工作人员都耐心地给予了解答。

2022年无线电管理宣传月期间,来宾监测中心组织开展了4次无线电科普进校园活动,累计发放宣传资料1000余本,向学校捐赠了一批无线电管理法规手册和无线电宣传品。活动激发了青少年群体学习无线电技术知识的兴趣,提高广大师生对无线电科普和无线电管理法规的认识,对提升无线电频谱资源管理的社会认知度起到了积极的作用,为无线电频谱资源管理工作奠定良好基础。2022年“无线电科普进校园”系列活动取得预期成效。


分享:
标签: 阅读:301
Top