English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

【宣传月】湖南永州:无线电管理宣传进小区

【字体: 2022年09月22日 14:30 来源:湖南省无委办永州市无管处 作者:姜红权

日前,湖南省永州市工信局组织干部职工深入冷水滩区帝王广场小区,开展以“珍惜频谱资源·维护电波秩序”为主题的无线电管理宣传月活动,引导公众知晓、遵守无线电管理法律法规,营造良好社会氛围和宣传效果,将无线电管理宣传月活动推向高潮。

在宣传活动现场,工作人员竖起了气拱门,悬挂了宣传横幅,设置了咨询台,摆放了宣传展板、无线电监测测向设备和宣传资料,营造了浓厚的宣传氛围。工作人员从看得见摸得着的无线电应用入手,深入浅出地介绍了无线电管理知识,引导广大居民遵守无线电管理法律法规,正确认识电磁辐射。通过展示收缴的“黑广播”“伪基站”,讲解“伪基站”“黑广播”的危害,让居民们加强对电信诈骗的警惕性,提高安全防范意识。鼓励群众向无线电管理部门投诉检举可疑广播电台,共同打击“黑广播”,维护空中电波秩序。

此次宣传活动,共发放宣传资料200余份,接待咨询群众100余人次,向广大群众科普了无线电知识,增强了全社会对无线电频谱资源和无线电管理工作重要性的认识,为营造公众珍惜无线电频谱资源,支持无线电管理工作的良好氛围起到了积极作用。


分享:
标签: 阅读:210
Top